• As uvas passas são ricas em vitamina C e vitaminas do complexo B. Podem ser consumidas como lanche rápido ou então como ingrediente nos panetones, bolos e diversos outros pratos.
  • As uvas passas são ricas em vitamina C e vitaminas do complexo B. Podem ser consumidas como lanche rápido ou então como ingrediente nos panetones, bolos e diversos outros pratos.
  • Esta deliciosa frutinha com um formato pra lá de estranho, veio do norte da África e é simplesmente reverenciada pelos árabes. Com seu sabor suavemente doce é ideal para acompanhar desde pratos exóticos até os mais simples. Também podem ser usadas como lanche, pois é uma excelente fonte de potássio, ferro e cálcio, além de ser rica em fibras.
  • Tradicional ingrediente das festas de final de ano, as nozes também são uma ótima opção para incrementar as receitas do dia-a-dia.
  • Faça das castanhas o seu lanche do dia-a-dia. Algumas são ricas em cálcio e magnésio e outras em potássio, por isso, coma um mix de castanhas levemente para repor a energia após exercícios ou para aliviar a fome nos horários entre as refeições.
  • As frutas cristalizadas Palavita são produzidas a partir de frutas de qualidade cuidadosamente selecionadas. Depois de cortadas, elas são cozidas e estocadas em salmoura. Após, são lavadas e cozidas com açúcar. Este processo, chamado de cristalização, dá mais durabilidade às frutas. Elas são as estrelas das festas de final de ano, principalmente nos panetones, e têm lugar garantido em pães, cucas, brioches, arroz à grega, saladas, etc.
  • Trazido da Turquia, o damasco é versátil: pode ser consumido puro, ao natural, ou em pratos doces e salgados. São ricos em fibras, potássio e vitamina. Diversas receitas combinam com a fruta: canapés, tortas, bolos, sorvetes, pavês, carne de ovelha, aves, peixes ou ainda utilizá-la como incremento para pizzas e em receitas com presunto e chester.
  • Nativa do Brasil, a semente é rica em selênio, ômega 3 e magnésio. Contém gordura vegetal que ajuda na oxidação das gorduras ruins como o colesterol.
  • Deliciosa, a castanha de caju é um potente antioxidante rico em vitamina E e zinco. Possui também cálcio, potássio, fósforo e magnésio, além de conter duas vezes mais concentração de ferro do que um bife. As castanhas de caju torradas e salgadas são muito utilizadas como aperitivos e em pratos com pescado.
  • A avelã é o fruto da aveleira, em seu interior encontra-se a semente comestível. É muito saborosa e bastante rica em proteínas: com 82% de gordura monoinsaturada e 7% de gordura saturada, é saudável para o coração. Você pode consumir a avelã in natura ou usá-la em deliciosas receitas doces e salgadas.
  • As amêndoas são ricas em gorduras e vitaminas do complexo B, além de possuírem alguns minerais como fósforo, cálcio e ferro. As amêndoas laminadas são ótimas aliadas do arroz, saladas, peixes, carnes de caça, e também para enfeitar sobremesas.
  • De sabor suave, as amêndoas são ricas em vitaminas do complexo B e gorduras monoinsaturadas.
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