A quiche é uma receita muito apreciada e degustada mundo afora, e preparar a versão com legumes, como o recheio de brócolis, é uma forma de aumentar a quantidade de nutrientes e fibras e tornar tudo mais saudável.

Ingredientes:

  • 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3/4 xícaras de chá de Farinha de trigo integral Palavita;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal;
  • 1/3 xícara de chá de água;
  • 3 xícaras de chá de brócolis;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura de 170°C para ir pré-aquecendo. Comece misturando as farinhas em um bowl, em seguida junte a manteiga gelada e cortada em pedaços.
Misture com as mãos até obter uma farofa úmida. Adicione água e amasse com as mãos, quando estiver incorporando, faça uma bola e embrulhe em papel alumínio.
Leve para descansar na geladeira por 15 minutos. Com um rolo abra a massa e coloque em uma forma redonda com fundo removível.
Coloque a massa no fundo e do lado da forma e leve para assar até ficar firme.

Para o recheio cozinhe os brócolis no vapor até ficar al dente e depois refogue com manteiga e alho por 2 minutos.
Incorpore em um bowl com os outros ingredientes para dar cremosidade e despeje por cima da massa pré-assada.
Volte ao forno até o recheio firmar. Desenforme e sirva morno.